Столько снега не просили
Светланы Черниковой - Чернокожих
"Снег нападал нынче липкий!"
http://stihi.ru/2022/12/17/6434
И
"Спорный союз..."
http://stihi.ru/2022/12/18/4287
согреется и встрепенётся
душа что выстыла зимой
когда из окон вдруг услышишь
домой
в полночный час укрывшись пледом
смотреть в окно и наблюдать
как дом летит навстречу снегу
в беззвучном свете фонарей
зима сожмёт в объятьях крепких
прошепчет медленней дыши
и тонкий лёд накроет реку
души
смотрю не шевелясь на белый
пушыстый снег а там следы
из ниоткуда возникают
и направляются ко мне
во мне декабырь сделал бреши
в душе как дырочки от пуль
и лишь четыре буквы греют
июль
Из интернета
Снег уж третий день идёт,
Всё метёт, метёт, метёт...
Так засыпало карниз -
Не посмотришь сверху вниз!
И дорожки замело,
Будто снежное ведро
Высыпали прямо с неба,
Это быль, совсем не небыль...
Кто тропинку протоптал,
Кто с неё в сугроб упал,
А соседская собака,
Знают все, что забияка,
Прям по уши утонула,
Морду вытащив, зевнула -
Что стоишь, моя хозяйка,
Утопаю!! Вынимай-ка!
Столько снега не просили,
Валит он, что было силы,
Чуть не плачет Абдулла,
Техника к нам не пришла...
**********
Нас пока что заметает
И сугробищи растут,
Снега тонны, он не тает,
Снег и здесь, и там и тут...
А каких-нибудь три дня,
Снова оттепель придёт,
ТОчна сводка у меня,
А ведь скоро Новый год!
Неужели поплывём?
Будет плюс, а не мороз,
Со Снегуркою вдвоём
В труселях придёт Мороз?..
18.12.2022.
Свидетельство о публикации №122122101136
Я сегодня пришла из магазина по уши обрызганная машинами, обувь промокает у всех, конечно же я жду морозец и снег.
Так что, Галенька, мы вам завидуем ))) Поделитесь!
Замечательные стихи!
Обнимаю с надеждой на скорый снегопад!
Алевтина Маркова 22.12.2022 21:41 Заявить о нарушении
Видимо нормальной зимы не будет, так и продолжится туда-сюда мотание. Вот помню раньше... ☺️
Ничего, переживём все это, не впервой. Хорошего тебе денёчка и отличного настроения!
Обнимаю тебя всем сердцем, улыбаюсь! 🌺😍💞💐💋🌹
Галина Циманович 23.12.2022 06:22 Заявить о нарушении