Ты не примешь меня никогда

Ты не примешь меня никогда.
Тебе чужды мои пониманья,
Тебе чужды моя теплота
И любовь без чудес ожиданья.

Тебе чужды пылкость речей,
Красноречие и упрямство,
Вечный страх плохих новостей
И порой, казалось, бестакство.

И в деталях, и в целом не та,
Не подходят души шестерёнки.
Всё не то: характер, слова,
И фигуркой не тоньше иголки.

Может, время просто признать,
Что тогда допустили ошибку?
Я не стану слёзы ронять,
Лучше помни прощенья улыбку.


Рецензии