пожалуйста, море, пригвозди меня к берегу

пожалуйста, море,
пригвозди меня к берегу,
без права на ошибку и на истерику,
без одежды и без надежды,
без «верую».
разбросай по песку
мои волосы нервные.

пусть несутся по мне
чьи-то быстрые лошади
и гудят, как толпа недовольных на площади,
горделиво тряся
шелковистыми гривами,
что текут по их спинам
бесшумными ливнями.

пусть за мной наблюдают
деревья украдкою,
пусть у ног моих волны
сминаются складками.
пусть мне птицы приносят
счастливые весточки,
в мелких клювах зажав
по оливковой веточке.

сделай, море, из слёз моих
бусы жемчужные.
пусть и слёзы мои станут
где-то да нужными.
спой мне песню, жених мой,
мой ветер участливый.
пусть печалью моей
станет кто-то да счастлив.

пригвозди меня, море,
на этом и кончится.
мне так хочется, милое море,
мне хочется.


Рецензии