У каждого своя дорога
путь извилистый или прямой.
Идущий до небес все время в гору,
упираясь прямо в небосвод.
Другой все время катит по наклонной,
всегда направляется в обход.
Не хочет лезть упрямо в гору,
пугает любой закрытый поворот.
Пугают его трудности, преграды,
снег, град, даже мелкий дождь,
Другой ничего не замечает,
все время идёт вперёд.
Поднялся, куда шел, до мечты добрался.
Стоит на вершине выше облаков.
Поднял к солнцу руки и от счастья улыбался,
дошел до мечты, потому что шел вперёд.
Фото из Интернета
Свидетельство о публикации №122122000992