Пружина
Сломать и выпрямить пытаться – бесполезно,
Однажды свитая умелою рукой,
Она имеет и характер свой железный,
И силу сжатия, и прочность, и покой.
Её сжимали, гнули, тиснули, гнобили,
Она же просто отвечала не со зла.
И вот, когда уже, казалось, погубили,
Она разжалась, всё, что было, отдала.
Вот так и люди до последнего терпели,
До той поры, когда предаст последний друг.
Всё, что болело, всё, что в душах накипело,
Потоком хлынуло, сметая всё вокруг.
К чему слова теперь? Решили, как решили.
Никто решения другого не нашёл.
Пора бы каяться за то, что натворили,
А вы орёте на весь мир: » А нас за шо?!»
7.12.2022г. 19ч.15м.
Свидетельство о публикации №122122000894