туманное

и пусть кто-то другой мнётся как бумага, исписанная рифмами вечными в руках сочинителя-неудачника, я буду чувствами жить, себя загоняя в тупики бесконечные, но радуя иногда выбором неочевидным, неправильным для большинства твердолобых и бессердечных мучеников и скитальцев; я не хочу смотреть, как сквозь пальцы утекает время, потраченное на злость, недоверие, боль и равнодушие, я лучше задушу себя этими пальцами, чернилами и углём испачканными, я не хочу, но трачу и буду тратить свою любовь на случайно оказавшихся рядом прохожих, как-то особенно на меня глянувших или сказавших слово доброе, не думая, кого приручают; во мне звенящая пустота сама с собой в прятки играет, мучается от одиночества и рубцов незаживающей красоты, внешне доверчивой, но затаившейся, а мне от пустоты этой так легко дышится, что я могу поместить в себя много душ потерянных, нетрезвых от молодости и вседозволенности моей расхлябанной; вода из глаз моих рябью идёт, мутная и чёрная от сотни слоёв туши на ресницах, и очков с затемнёнными стёклами, надо мной уже армия ангелов стоит с мечами дамокловыми, тысячу лет стоят и всё никак не снесут голову с плеч белокурую, но тяжёлую; изгнать пытаются из внутренностей перекрученных слово, предложений тонны, которых хватило бы на трёхтомник жизнеописания графоманского; а я всё равно буду чувствовать всё, без дальнейшего плана на будущее.
оно, как всегда, туманно.


декабрь, 2022 г.


иллюстрация взята из интернета: http://xorst.ru


Рецензии