Хор воробьиный на кусте
Уже вошел в удар,
Поют не громко, но с душой,
Без скрипок и гитар.
Зимой им конкурентов нет,
Почти что соловьи.
О чем поют? Кто ж разберет!
Наверно, о любви.
О том, что холод не на век,
Опять придет весна,
И побегут, журча, ручьи,
Проснувшись ото сна.
Лишь сотня маленьких шажков,
Ну, может, две иль три…
И оживут, и зацветут
Те самые кусты,
Где дружно распевает хор
Отважных воробьев,
И мир наполнится опять
Порханьем мотыльков.
Хор воробьев спасает мир
От грусти и тоски,
Он разрывает темный мрак
На мелкие куски.
Свидетельство о публикации №122122000756
Алексей Воскобойник 20.12.2022 18:24 Заявить о нарушении
Спасибо за ваш комментарий.
С уважением Валентина
Валентина Купоросова 23.12.2022 15:55 Заявить о нарушении
синички очень маленькими стайками.
Александр Костюхин 28.01.2023 21:29 Заявить о нарушении