Кошке

Вновь ведёт себя, как виноватая,
Снова жрёт, объедая людей,
Кошка милая, кошка ржавая
Вновь выносит в себе трёх детей.

Снова нервы её на приделе,
Это видел я в прошлом году,
Для неё человек - та химера,
Что детей её топит в пруду.

Не пекись, дорогая, не бойся,
Упокой свой естественный страх,
По кошачьи сегодня умойся,
Завтра род сохраню твой в веках.

Если скажут: топитене зрячих,
Вспомню детство, когда я молчал,
Молчаливо возьму их и спрячу,
Спрятав их и себя среди скал.

Откажусь от людей от признаний,
Сам охотясь на серых мышей,
Львов вскормлю я из милых созданий,
Чтоб они не боялись людей.


Рецензии