Под мерный стук колёс...
под встречный бег сосёнок,
танцующих берёз
из детства жеребёнок
является, из грёз.
Летящий вдоль аллей,
глядит в моё оконце...
Дождь, не мешай, не лей!
Конь – рыжий, словно солнце.
Он поезда быстрей.
И в мыслях с ним лечу
туда, где всё родное,
где всё мне по плечу.
И сладко сердце ноет,
лелея ту мечту.
Ведь там, что ни верста, –
щебечущие рощи,
там райские места...
ветра траву полощут.
Родная там Звезда.
Когда зажглась? – Бог весть.
Но только знаю точно:
гореть ей вечно здесь.
Тут корневая точка,
причастье к роду здесь.
10.07.2022
.
.
.
2.1: Летящий в параллель,
3.4: Трепещет сердце, ноет,
4.4: Бельё в реке полощут.
4.5: Родимая Звезда!
Свидетельство о публикации №122122000639