Рай на земле 2

Помню каждый след твой
и каждое слово.
Это проще простого
и сложнее, чем кажется,
ибо это чувство
внутри не уляжется.

Это буря, стихия, цунами и штормы
и намного больше и громче.
Не серчай,
что такой я капризно печальною
сделалась,

а сейчас
я стою пред тобою, босая,
и, как перед Богом,
исповедуюсь.

О любви такой
Пушкин, Лермонтов и Цветаева
в один голос твердили,
а другие – любовь такую искали
и не находили.

За любовь такую
я себя растратила,
не заметив,
неустанно вглядываясь:
«Где ты?»

Я не верю в приметы,
не верю в победу тьмы –
не за ними я терпеливо шла.

Я верю в любовь
просветленную
неземную – и вот она!

И если есть рай для нас –
пришел его час.


Рецензии