Привязать?

Часть вещества Земли
сдувает в космос
лучами от звезды
на букву "С".
Планета морщится,
ерошит космы,
стремится сохранить
свой интерес
и лёгких атмосферных
лоботрясов
связать в большой
молекулярный вес,
отправить под надзор
благонадёжных.

И это, в общем-то,
не так уж сложно,
металлы есть,
вот кальций, например,
да и у остальных
ядро не дура.
И множатся белковые структуры,
а кальция фосфат -
для них каркас.

Нельзя ли так же сделать
и у нас?

Давай-ка я,
чтоб ты ко мне не лезла,
но и не убежала насовсем,
возьму, да привяжу тебя
к железу,
тебе ведь нравится
на букву "М",
а не какой-нибудь
чудак-вражина.

Как?!
Он уже купил тебе
машину?!


Рецензии