Собралась в гости баба Светка

Собралась, в гости - баба Светка...
Котам наказы - раздала...
Да, по гостям - гуляет редко...
Надомной подработки набрала...
Купила шерсти из ангорки...
Береты вяжет, свитера...
Сегодня день, рожденье Фёклы!
С подарком - в гости побрела...
У Васьки - ёкнуло сердечко...
Так, захотелось - к Фёкле в дом!
Василий взглядом - проводил до речки...
За шторкою, грустил - потом....
Резвятся - котики с клубками....
По дому, пряжу - разбросав...
Остались шельмы - без присмотра...
С кровати - прыгали на шкаф...
Потёрся, Васька - об окошко...
И, зарычал - что было сил!
Всех приструнил - грызнув немножко!
В раз, безобразья - прекратил...
Взъерошил шерсть, хвостом виляет...
Ещё немного - всех порвёт!
Воспоминание - терзает...
И, кошкой - по душе, скребёт....


Рецензии