Один день из жизни актрисы
Потом оказалось, что сильно простужена,
Когда баритоном слегка с хрипотцой,
Ответила в трубку:
"Привет, дорогой!"
Молчанием враз диалог наш застыл,
Вдруг выстрелив:
"Что там с тобой за дебил?"
Смятение чувств, мозг рисует картины:
"Актриса, все ясно, друзья ж говорили!".
Волнение, ревность, взять бы за грудки!
И трубкой об стену – удар и гудки...
Актриса вздохнула. Ну что ж,
Жизнь – игра.
Сегодня трагедия прямо с утра,
А завтра возможен другой поворот.
"Алло", баритоном,
и трубку берет
Продюсер, вот тот, куда нужен герой
Вот с точно с такой же, слегка, хрипотцой.
"Алло, дорогой, тут удачный расклад,
Узнал меня?
Ну! Проведем маскарад?
Я слышала много про твой водевиль.
Все так без актера сеньор Эм. Жанкиль?"
А я заимела французский прононс
И голос шикарный...
Готовим анонс?"
***
И трубку легко положив на комод,
Актриса вздохнула, открыла блокнот,
Пометку поставила:
"Месяц апрель".
Убрала в сторонку флакончик Шанель.
"Роль номер..."
Не вспомнить, уж сбилась давно.
Десятое. Съемки. Жанкиль. Москино.
И снова с комода взяла телефон.
Открыла звонок, что "об стену айфон".
И стерла того, кто ревнует с утра.
И это пройдет.
Наша жизнь – всё игра.
2018 г.
Свидетельство о публикации №122122005148
И предвкушая благодать, держать и ждать ))
Но ведь к апрелю весь прононс уже пройдёт... Разница между игрой и нашей жизнью только в том, что она не игра!
С Приветом и пожеланием избегать импульсивных неоправданных поступков в наступающем Новом году,
Искренне ваш,
Влад Торн 30.12.2022 08:50 Заявить о нарушении
Снежана Норте 30.12.2022 16:13 Заявить о нарушении