Судьба наслала

Судьба наслала

Так больно стало вспоминать,
Ушедших чувств задор, смятенье.
Где ложные, порой, сомненья,
Не дали счастья суть понять.

Не дали нам с тобой вкусить,
То счастье, что на нас свалилось.
Нам это даже и не снилось.
Нет тех, кого можно винить.

Нет тех, кого стоит любить.
Всё скоротечно, зыбко было.
И в даль, дробясь, счастье уплыло.
Не склеить пазлы, не сложить.

Не поменять теперь на-да,
Последних слов лихих горчинку.
Как не поймать, смахнув, слезинку.
Что падала из глаз тогда.

Прости меня, что от мечталось!
Бурьяном частым заросло.
То место, что в ночи звало.
И ничего нам не осталось!
Всё отзвенело, отцвело!

Я помню трепет твоих рук.
И жарких губ прикосновенье.
Мне жаль те дивные мгновенья,
Развеял стылый ветер вьюг.

И вспоминать мне больно стало,
Ту вереницу странных слов.
Что предвещали боль оков.
Которые судьба послала.

11.04.2020 г.

Вол. Тер.


Рецензии