надвечернее

время--к восьми

избирает вечерний озноб
поток
занудства оброк
из строк
теплый халат
древний бабин платок
тишину и молчание
из повести "после всего"

разве когда-нибудь думалось так
разве когда-нибудь грезилось что
жизнь превратится в ничтожный пустяк
а--ты
притворишься невидимым


мне осталось пространство прохладных комнат
приют от начала дней--молодеющий парк
и--море                под замками  теперь
                манит кого-то мороком


ты снись пожалуйста

тогда ты--есть
здесь

ну просто пошел по делам

нет

улетел
ненадолго
в Африку

как
когда-то

                19.12.2022г.
               


Рецензии