Мёртвые зовут

За каждой полночью, увы,
Неумолим удар рассвета.
Насквозь поток тепла и света
Пронзает темные углы.

По-новой в эту суету
Дрожащей поступью шагаешь,
Не дорожишь, но замечаешь
Бессмысленность и пустоту.

И не влекут ни яркий блеск,
Ни смех, ни перламутр в нарядах.
Скорей влечет улыбка датых -
Наинелепейший гротеск.

Всё, что когда-то приросло,
Так дорого, бесценно ныне.
В объятьях крепких тело стынет
И растворяется любовь.

И распускаются цветы
За долго до и после жизни.
Всё остальное лишь со свистом
Многозначительно летит.

Манящ и громок вязкий гул,
Заманчивее каплей дроби.
Нет ни трагизма и ни скорби.
Пора, раз мертвые зовут...


Рецензии
сильно...от А до Я.

И распускаются цветы
За долго до и после жизни

мастер)

Анандо   29.08.2023 17:04     Заявить о нарушении