Нелюбимою жила...

Тосковать уж перестала,
По сей день живёт одна.
Миф давно тот развенчала,
Что любимою была.

Как у всех... И ветер в окна,
Занавеску впопыхах,
Как влюбленный принц востока,
А в её душе лишь страх.

Не обижена и вроде
Доверяет всем всегда.
В уголке её лишь сердца
Боль нечаянно легла...

Для неё он всех дороже
И связались узелки.
Только боль та осторожно
Захватила всё в тиски.

Доверяться всем устала,
Боль, она уж прижилась.
И вонзилось, будто жало,
Где с надеждою сплелась.

Она часто забывала,
Средь подружек весела.
А домой придя, всё знала,
Нелюбимою жила.

Обижали? Да, конечно,
Средь людей есть чудаки.
Заходили в её сердце
И раздоры в нём плели.

Женихов к ней зазывали,
Предлагали, как товар.
А она всегда молчала,
Зная их репертуар.

Горечь вся до дна испита,
Но себе обет дала.
Как свеча была отлита,
Очень скромною слыла.

Разговор не заводила
О мужчинах и делах.
Потеряла и забыла
Все ключи, лишь на плечах

Долю женскую несла всю,
Дом, хозяйство, как у всех.
Адресованному счастью
Закрывала путь во снах.

Доверяться перестала,
Только книги и кино.
Ведь когда-то её счастье
На куски разорвало.

И любить не разрешала,
Только пафос в их глазах.
Завлекут, обидят снова,
Что искать в их берегах?

Нелюбимая, желанна,
Лишь никто не разглядит.
Только очень осторожна,
Ею боль руководит...


Рецензии