Игорь Козлов-Капитан - Поклоннице Кощея - 2014

Поклоннице Кощея

Игорь Козлов-Капитан
               "... и будет проклята его жена, носительница дров,
               чью шею обовьёт кручёный жгут" (Коран).



Тебе, поклоннице Кащея,
Принцессе всех его пиров,
Тебе – кручёный жгут на шею
С вязанкой дров!

Нет, твой Кащей не в дивном замке
Кальяном заполняет грудь.
Теперь носить ему вязанки –
Твой вечный путь.

Горит в аду коханый старче, -
«Ижи еси на небеси!» -
И, чтобы разгоралось ярче,
Дрова носи!

Его сокровища несметны –
Им зарифмованное зло!
Он оказался не бессмертный –
Не повезло!

Знай, и в аду душа нетленна,
Вот только нет пути назад.
За слово каждое – полено
В кромешный ад!

Его стихи – такая сила!
Хоть это не твои грехи,
Носи дрова, как ты носила
Его стихи!


2014 год


Рецензии