Правдоруб
Подковёрных пакостей возня,
Тянут вниз, как схимника вериги,
Не могу вертеть в кармане фиги.
Этот стиль совсем не про меня.
Мне по нраву простота, сердечность,
Прямота суждений, мыслей, слов.
Знаю, срок вранья – недолговечность.
Кто-то скажет: «Экая беспечность!
Правда множит стан твоих врагов».
Может быть. Не раз давал я слово –
Правду-матку резать не спешить,
Помолчать, подумать раз, и снова
Время дать для шага для второго,
Всё осмыслить, а потом решить –
Говорить ли правду, иль не стоит?
От ответа можно и уйти.
Правда ведь порою беспокоит,
Может, кто от этой правды взвоет,
Может боль на сердце принести.
Вот беда, молчать я не умею,
На вопрос даю ответ прямой.
Ляпну, а потом и сам жалею.
Лживо мазать не могу елеем.
Что, язык, ты делаешь со мной!
Свидетельство о публикации №122122004930