В отрезке вьюжном

Зима. В ней дождик ледяной, метель со снегом,
Конвой морозный за спиной, звёзд россыпь в небе.
Сугробов шапки - как грибы, растут от часа,
Деревья в белом, как цветы. Пейзаж прекрасный.

Аллея парка, где вдвоём идём под руку,
Снег не примят под фонарём. Шаг в центр круга.
И в этом свете фуэте - этюд падения,
Снежинка - символ красоты, зимы творение.

На бархат дорогих ресниц падут - растают,
Свет фонаря нам яркий блиц,
а ты такая,
Такая нежная среди, декабрьской стужи.
Как много ждёт нас впереди, в отрезке вьюжном.

Вот и сейчас , перчатки сняв губами грею
Твою озябшую ладонь в тиши аллеи.
Не от Версаче капюшон скрывает челку,
Нет, не любуюсь, а влюблен в свою девчонку.

Написано 20 декабря 2022


Рецензии