ревнивая звезда
...ты видишь-красное под прахом хрупким?мне выстрелили в душу,все потому что я не значил ничего для них,как медленно,как тяжело,в глаза смотрящего,ревнивая звезда вонзила шип и взгляд мечтателя над бесконечной болью,истек серебряною кровью,когда во имя солнечной лазури, я вскрыл печальное письмо луны,мои напуганные руки,жизнь корчится в глобальных муках,течет энергия по жилам голубым внутри,сквозь изморозь на окнах,в холодных комнатах,слез сдавленных и чередой молитв,повенчана со страхом истина,мертва поэзия на улицах в корытах бисерных,в бессмертии зимы,сургуч ломают губ создатели утопий,от злобы пьяной мир хрипит,нет награждения и нет возмездия,прикрыты ложной честью,солдаты улыбаются,испачканы в чужой крови ,кварталы нищие,над темной мостовой,еще фонарь среди теней горит,я опоздал,Бог-солнце умер на моих руках,до темноты ,в закатной крови грею руки,мой взрыв отчаянья,кричу в простор,я не сумел тебя спасти,когда уже?молчание разрушив,зерном огромного,вновь постучатся в дверь колокола весны,ты странный человек ,меня пугает-твоя решимость умереть,боишься лжи и красноречия,ты сможешь жить в любви-что отвергает смерть?учтивая улыбка,материю царапаю когтями,под пальцами вся боль земли,не гаснет рана,в кровь прорастают розы,мне не хватает ангела-хранителя,который бы меня хранил от тьмы,уйти в забвение?где буду принят и любим,смешав слова и чувства,перелистал страницы мертвых книг,свинцом нагруженный под зимней ржавчиной,достал я скорченные пули из души,в горячей роскоши артерий,жить начинаю на скрещении линий,суеверий,звенит в ладонях бисер гильз,неизлечимо слабый великан среди толпы,печалью к сердцу пригвожденный,мишень усмешек,праха,пыли и руин,бездушье полное,знакомый город мертвых окон,где все любимые не узнают своих…
Рецензии