Просветление
Просветление пахнет кофе.
Просветленье, как тишь ночная.
Просветленье - шуршанье моря!
Просветленье шумит дождями,
Дышит болотною вязью...
Просветленье блуждает дворами,
Хлюпает мартовской грязью...
Просветленье, теряясь в бурьяне,
Дразнит прибрежной косою!
И стирает себя дождями,
Выстилаясь назавтра с росою!
Просветление пахнет книгой...
Просветленье шуршит морем.
Просветление - серооко
И прямодушно с тобою.
Просветление - чайка бисером
На черном бархате моря.
Просветленье как оттиск смысла
Жизни самой простой!..
Свидетельство о публикации №122122004872