руки..

***
 вновь мысль повисла на ниточке тонкой,
петлёй завязавшись на шее.
сижу на кровати, укрывшись в потёмках,
лишь взгляд потемневший тускнеет.

  исцарапал все руки, не лезвием даже,
ногтями короткими в кровь изорвал.
а после валялся в безумном мандра'же
пред собственной слабостью, стиснув оскал.

 от боли горят все руки, и горло.
утоплена в кро'ви душа и порок.
под музыку тихую совесть, бесспорно,
сорвёт свой несчастный, скупой голосок.

 под утро проснусь и не вспомнится даже,
об сумрачных помыслах "выйти в окно",
разодраных клочьях реальности нашей,
что мучало разум, сжигая его.

20.12.22


Рецензии