К истокам и водостокам -пародия-
плеснувши краску из стакана;
я показал на блюде студня
косые скулы океана.
На чешуе жестяной рыбы
прочел я зовы новых губ.
А вы
ноктюрн сыграть
могли бы
на флейте водосточных труб?
(Владимир Маяковский)
К истокам русского хард-рока
Я возвращаюсь в своих снах…
Аллегро в недрах водостока,
Арпеджио в сливных бачках…
На чём мы только не играли:
Кастрюли, чайники, тазы.
И это вам не трали-вали,
То – рок-н-рольные азы.
Мы были путники в астрале,
Мы были демоны зари,
Кудесники на карнавале,
Романтики и бунтари.
«Хрущёвка» на ушах стояла,
В стаканах закипал кефир.
Мы шли к исходу от начала,
Из ржавых струн слепив свой мир.
И хоть бы кто сказал: «Спасибо!
Вы так стараетесь, ребята!».
А вы бы рок сыграть смогли бы
Без «фуза» и без аппарата?
Свидетельство о публикации №122122004858