Песня о Сорочинской земле

Прячут Самарку от нас серебристые ивы,      
Белым ковром застилают всю степь ковыли
Шляпки подсолнухов смотрят за солнцем игриво-               
Это картинки Сорочинской нашей земли.

В рощах зеленых и в знойную пору прохлада,
Смотрят таинственно древние лики холмов.
Тихий родник свои воды струит сквозь преграды,               
В ельнике прячутся рыжие шляпки грибов.               

Зеркалом синим лежит рукотворное  море,
Ветер колышет зеленые косы берез,
И красотой с облаками прозрачными споря,
Машут над полем прозрачные крылья стрекоз.

Здесь, на равнине степной расстилается город.
Много уж лет он стоит над Самаркой - рекой.
Годы идут, но Сорочинск по-прежнему молод,
Город в котором находится дом твой родной.

С маленькой крепости дни городка начинались,
Помнит он Пушкина и пугачевский набат.
И два столба, что с далеких времен тех остались,
Стражами времени память об этом хранят.


Рецензии