А за окном...

А за окном моя Вселенная,
В ней скрыто много от меня.
В ней каждый день менялась мода,
Соизмерима жизнь, длинна.

А я по прежнему в оконце,
Смотрю как лужица дрожит.
Она от холода замёрзла
И над землёй орёл кружит.

Я слышу снова звуки скрипки,
Где Моцарт - храм моей души.
В мой мир он бережно заходит
И жалоб нет уже во мне.

Но без трагедии Шекспира,
Жизнь бы была совсем скучна.
Листая все его страницы,
Ценю его, он дар творца.

Омар Хайям - философ, критик,
Он дальновидящий стрелок.
Совет он верный мне предложит,
В дверце души мой скрип сотрёт.

И эту жизнь я измеряю
И километры вдаль тяну.
В себе самой я суть теряю,
Что в этой жизни я ищу?

Моё оконце - жизнь, картины,
Меняется природа вся.
И залечились в сердце раны,
К себе влечет вновь новизна.

Как грань, тонка между мирами,
Оконце - призма и мой дом.
Я соглашусь, что между нами
Взаимна связь, лучи кругом.


Рецензии