Белый снег, как чистый лист...
В степь зимой вальяжен ляжет.
Вьюги голосистый свист
Думы в тройки упряжь свяжет.
Коренной где — вороной,
Думой дня бегущей гущей.
В пристяжных: седой, гнедой -
Думами былым, грядущим.
Смеря взглядом, сяду я
Да прикрикну тройке строго:
Ты ж неси в санях меня
Ни тропою, ни дорогой! -
Степью, - за несмет земель,
С ветром вольностью волосьев!
Вслед летя, пусть, темь-метель
Скроет след полос полозьев!
В не извилист, не ветвист
Правды путь сермяжный тяжкий...
...Белый снег, как чистый лист,
В степь зимой вальяжен ляжет.
20.12.2022.
Свидетельство о публикации №122122004634