К тебе

Крепчал мороз, пустел мой сад,
И забыт мой дивный край!
Не вернуть уж все назад,
Как ты мне дарила рай.

Словно брошенный я стаей ,
Я к тебе бегу-бегу.
Оступаюсь , пыль глотаю,
Я к тебе спешу-спешу.

Снова ямы и опалы.
В топях снова я тону!
Но никак не успокоюсь,
Я к тебе иду-иду .

Я как Данко - бойкий, стойкий
Свое сердце подарю!
И уж знаю долго-долго
Я его не потушу.

И найду я , отыскаю -
Мою милую , тебя!
Буду жить , не отпуская,
Буду жить тебя, любя.

Возвращусь уставший ,хилый,
Весь обшарпанный, в крови.
Беречь буду страшной силой!
И как Родину любить.


Рецензии