Сундук

Неуёмная душа,
Молода и хороша.
Ты по белу свету бродишь,
Но покоя не находишь.

А в тебе живёт Заря,
В сундуке томится зря.
Выпусти Её на волю,
Пусть горит и сыпет солью.

Ни ответа, ни привета…
Нет покоя в мире этом.
Но не можно для любви
Без тепла сердца живить.

Можешь хоть весь мир пройти
И покоя не найти…
Всё своё возьмёшь с собою,
Так давай сундук откроем?..

20 октября 2022г., Санкт-Петербург


Рецензии