Проснёшься утром

Проснёшься утром — солнце потревожит.
Слеза-росинка упадёт тебе на грудь.
И проскользнёт она по тонкой юной коже,
Случайный свой прокладывая путь.

А дальше что? А дальше будет вечер.
И сладкой негой нас окутает июль.
Всё то же солнце он кладёт тебе на плечи,
Туман плетёт вокруг молочный тюль.

А после мы проснёмся — будет осень.
Тяжёлый лист тебе опустится на грудь.
И снова холод нам к ногам с тобою бросит
Всю тленность бытия. Земную суть.


Рецензии