Подведём итоги?

Распятый парус жаждет ветра,
Как снисхождение - вины
И эхолот считает метры,
Длиною якорной цепи.
А у причала шепчут волны,
Мотив прибоя вековой,
Шуршат печальные аккорды,
Как будто говорят со мной.
Сиянье звёзд, как дыры в небе,
Как солнца свет сквозь решето,
Раскинулось манящим пледом,
Что зодиаком вышито.
Струятся мысли рыбьей стаей,
Как отраженье звёзд в воде
И незаметно грусть растает,
Как дань оставленной беде.
... Распятый парус жаждет ветра,
А впереди нас ждут дороги
И пока строчки слышат мантры -
Не вижу смысла подводить итоги...


Рецензии