Снега по колено
Снег застелил дороги все,
И остановки, и машины,
Теперь лежит во всей красе,
И высотою в три аршина.
Гребёт его мигрантский люд,
Гребут айтишники лопатой,
И офисный планктон сей труд
Воспринял с вдохновеньем как-то.
И застревает дверь в подъезд,
Автомобили под завалом,
В автобусах нехватка мест,
Таксисты в графике аврала.
И только детям нипочём,
Хоть в белой "каше" утопают,
Им от мороза горячо,
В сугробы рыбками ныряют.
Свидетельство о публикации №122122004562