Всё бывает

Он ощущал себя неловко.
Звонок, что ему путёвка!
Но только вот, пока в пути
Придёт, конечно, подожди!

Весна в свои права вступила.
Всем откровенно говорила.
«Одежду зимнюю всю спрячь
 Пришла пора себя напрячь!»

Те птицы, что сюда хотели
Уже недавно прилетели!
Что б ни прервалась жизни нить
Птенцов начали выводить.

Кусты, деревья, не дремали,
И сок живительный погнали.
Стал наступать зелёный цвет
И раньше приходить рассвет.

Никто тому не удивился.
Что день заметно удлинился.
Дела в саду пошли на лад
Теперь позднее был закат.

Да, солнце нехотя скрывалось!
А утром раньше поднималось.
Для огородника прогресс
Возможность есть, качать свой пресс.

Свершилось, на руках путёвка,
И закипела подготовка.
Чего скрывать своё волненье
Собраться в путь, нужно уменье.

Такой талант немногим дан
Чтоб уместить всё в чемодан.
Ведь в нём такое собиралось!
Набит битком, а взял ведь малость.

В одежде был большой мастак
Он вкус имел, не просто так.
Но вроде это, как от Бога,
На франта, смахивал немного,

Чуть  денди, можно так сказать,
И можно щёголем назвать.
А делать что, любил он тряпки!
Жаль, ограниченные бабки,

А то бы, больше накупал
Не утихал в душе накал.
Мужчины, кто слегка косился,
А были те, что чуть бесился

И недовольно вслед шипел.
А дамы все, другое дело,
Те одевались так умело,
С десяток сбрасывали лет
Улыбка их; то как привет!

Одна из них, в секрете имя.
Судьба, всегда неутомима!
Порой выкидывает трюк
При том, такой ведь цепкий крюк.

Что над собой пора смеяться,
Ведь нелегко с него сорваться.
Не молода, но как цвела!
При красоте, была мила.

Такой не видел, до сих пор.
Да, да, признание не вздор.
Подробности об этой встречи?
Да никакой не может речи!

Он поражён был в этот раз
При виде этих чудных глаз.
Нагнать побольше, чтоб тумана,
Сказать, чтоб честно, для обмана

Потоки слов придётся лить
С аудиторией хитрить.
Народ всевидящий смышлёный
Прозреет, станет удивлённый

Пойдёт волнение средь масс
«Ишь ты, куда пустил он глаз!
К глазам её, вернусь обратно.
Проверил это многократно

Да невозможно оторваться!
Зачем напрасно и стараться
Их невозможно, не любить!
Ему теперь без них не жить!

То, со второго понял взгляда
Отвёл свой взор, ведь спрятать надо!
Любить, конечно, не позор
Но не к чему всё на обзор

С себя, открыто улыбался
Желал он встречи, и боялся
А вдруг её сейчас здесь нет
Ведь необъятен весь наш свет.

И он представил ужас вести
«Она в другом, теперь  вот, месте!»
Чтоб отыскать, не может речи
Теперь лечение без встречи

Плачевный будет результат
Зовётся в шахматах, он пат.
А без неё был год так долог
Её ведь лик ему так дорог

Как без него весь год прожить
Ведь не удастся, позабыть.
И вот, проспект наш «Пионерский»
«Кристалл» любимый, молодецкий

Всегда притягивает взгляд
Вот проходная, ей так рад.
В четвёртый корпус, держишь путь
И вещи, вещи не забудь….

С друзьями встречи нас всех ждут
Леченье, отдых, и уют.
20 12 2022




 


Рецензии