Назовите друга Дон Кихотом
Сервантес.
Говорить о графах
нет охоты.
Но ведь знают имя
Санчо Панса,
Но ведь помнят люди
Дон Кихота.
У рассудка точные расчеты.
У мечты туманные идеи.
Называли люди
Дон Кихотом
Первого на свете
Птолемея,
Негодуя или сожалея,
Называли люди Дон Кихотом.
У рассудка будние заботы.
У мечты неведомые страны.
Называли люди
Дон Кихотом
Первого на свете
Магеллана.
Первого на свете морехода,
Первого на свете капитана,
Уплывающего в океаны,
Называли люди Дон Кихотом.
Но мечта, как прежде,
Рвется в небо,
Странствует,
Скитается по свету.
В прошлое уходит быль
И небыль,
Но живут бессмертно
Дон Кихоты.
В жизни вы
встречаете наверно
Чудака-Мечтателя с полетом.
Знайте - это друг ваш
самый верный.
Назовите друга
Дон Кихотом.
1971
Свидетельство о публикации №122122004463
Вне времени.
Удачи Вам.
Зеликман Евгений 16.06.2023 14:29 Заявить о нарушении
"Вне времени" - точно подметили. Стихи были написаны и опубликованы в 1971 году. Я был студентом-первокурсником. Время, люди и отношения были другими. Решил разместить их здесь. Оказалось, стихотворение по-прежнему живое.
Благодарю за отклик.
С уважением,
Владимир
Владимир Скобелеф 12.07.2023 21:57 Заявить о нарушении