Кукловод

Поведай, кукловод, о том,
Кто расставляет фишки в мире?
И шахматных фигурок дом,
Кто их расстреливает в тире?

Чьи ставки слишком высоки,
И чья гордыня необъятна?
И чьи там лёгкие шаги
Минуют время и пространство?

Кто так хитер и так умен,
Что смог тебя, игрок, обставить?
Владеет памятью времён,
Кто он, и будет ли он править?

А может уплывет в закат,
К чему весь мир тому, кто правит миром?
И всяк из нас, творец и акробат,
И шут и царь и бог стрелы и тира.


Рецензии