Мое ты, одиночество
Одиночество одно в глазах.
Далеко друзья сейчас, не час
Добираться мне до них!
А в окно стучится ночь крылом,
Отогнать бы птицу прочь и в дом
Яркий свет, веселья звон, как сон,
Мне впустить хотя б на миг.
И сказал бы я тогда вам всем:
Это, братцы, ерунда совсем,
Что прожить мы можем врозь, так, вскользь
День, неделю или три…!
Но приходится молчать в тишину,
Ведь не будешь же кричать на Луну
Там не то, что Пель-горы и норы
Не найдёшь, как не ищи…
Апрель 1984
Свидетельство о публикации №122122000438