Галечная жаба

Галечная жаба прыгать не умеет,
Оттого проблемы крупные имеет.
Жаба точно знает, что нельзя сдаваться.
Если уж скатился - надо подниматься.
Если жизнь и дальше вас по склону катит,
Надо в шар свернувшись, громко крикнуть "хватит!"
Подсобраться с духом, выдохнуть украдкой.
Что поделать, в жизни может быть несладко.
Главное, у жабы чувство остаётся,
Что она однажды к небесам взовьется.
Падает? Ну что же, кто ж не ошибался?
Круче тот, кто сердцу верен оставался!
Я смотрю на жабу, стыдно мне до дрожи:
Я ее характер ощущаю кожей.
Это ж сколько мощи, прокатясь по склонам,
Стать для силы духа верным эталоном!


Рецензии