Мерцают окна ожерельями в ночи

Мерцают окна ожерельями в ночи,
Уставший город в сумраке молчит
И в тёмной маске смотрит на прохожих
На одиноких призраков похожих
Под медным светом фонаря.
Промозглой ночью декабря
Зловеще тянут руки тени
Осиротевших без листвы растений.
Измученный асфальт притих
И ночь ему - короткий  миг,
Чтоб отдышаться в одиночестве.
Всем сладко спать в потёмках хочется,
А сон на мягких лапках ходит.
Уставших ищет и находит,
И ожерелья окон гаснут.
Лишь светофор моргает красным,
Но пешеходов больше нет
И фонари напрасно свет
Льют тусклой бронзой грустной.
Темно, промозгло, сыро. пусто,
Но бродят сны на мягких лапках
В видениях сонных добрых, сладких.

20 декабря 3022 года

Фотография из ИНТЕРНЕТа


Рецензии