Думаешь, что осень отступила

                «…Элегия зимы и осени в
                глазури», - чьи-то слова...

Думаешь, что осень отступила
или думаешь, зима пришла,
осень в гости к нам не заходила:
осень листья на дворе там жгла,

осень затянуло пеленою,
дождь с мукой смешала, невзначай,
чтобы звезды встретились с луною
и смогли там зиму подождать,

руки вот от холода зарделись
и румянец на щеках горит,
в самом деле, осень, ты, где делась?
- ты вчера продала малахит?

малахит из прожитого лета,
все бутоны из цветов своих, -

у меня другого нет совета:
«Пусть зима придёт – захоронит…..»

Да зима придёт, она ведь дева,
может кто-то задержал её?

- тот, кого она всегда хотела,
– дело это женское и всё…
2018-2022


Рецензии