Мой атавизм

Однажды мы оказались вместе
Однажды я и однажды ты
И где-то между пролётов лестниц
Переходили с тобой на ты

Но ты казался таким далёким
Closer to heaven! к чертям собачьим!
И путь оказался совсем нелёгким
А сердце глухим-немым-незрячим

И паче прежнего рудименты
Сохранили во мне фантомную боль
Хорда, жабры, шейные рёбра
Эквиваленты
Воспоминаний наших с тобой

Это могло быть однажды вместе
В том месте, где вместо неба - лес
Но ты - атавизм, патология, сверхъестествен
Естественно ты исчез!


Рецензии