Тоска без милой

     ***
Сомкнуть пытаюсь веки тщетно,

мне в эту ночь вновь не уснуть.

Гоню тоску, но безуспешно:

она в душе легла на грудь.

Седым туманом окружает,

завес её не разорвать..

В такой час сердце замирает

и грудью нелегко дышать.

Зачем такое состояние?

Зачем ты, ночь, так тяжела?

Без милой жизнь - не жизнь,
                мучение,

А на душе одна тоска...
       *****


Рецензии