Героям

Весь мир превратился в вандалов,
Героям снося монумент.
И терпят они без скандалов,
Отдавшие жизни в момент
За то, чтобы в будущем дети
Росли и не знали войны.
Но вот не прошло и столетья,
Герои совсем не нужны.
А им в благодарность - бульдозер.
И вместо поклона – запрет.
Да толпы фашистов на дозе,
И в мире спокойствия нет.
И снова страна под угрозой.
И гибнут мальчишки опять.
И счёт свой суровый и грозный
Героям пора предъявлять.
Ноябрь - декабрь 2022 г.


Рецензии