Имя

Где же ты? Как тебя звали?
Не помню имени.
Затерялось пыльным солдатиком
под безразмерными животами бабушкиных шкафов,
похоронено белым морским песком,
под бутылочным донышком, с эпитафией ГОСТ,
под плащаницей  конфетного фантика.
Траурным гимном считалки оплакано –
королевичем, сапожником и портным.
С поводырём не отыщешь.
Будешь моим?
Полетели с горы, где царили цари
и парили пурпурные бабочки.
Пять мышиных шагов по замусоленной палочке
эскимо,
по обрыву радуги...
 
Где-то там, в перевернутом мире
Колокольчики шёпотом отзвонили
имя
того, что похоронили
под бутылочным донышком, с эпитафией ГОСТ.


Рецензии
Вау, да что ж такое-то. Разве можно так хорошо писать. Вот ещё почитаю Вас, и брошу на фиг свою писанину. Поэтому к Вам надо дозированно)
С улыбкой и уважением –

Марина Юрченко Виноградова   29.10.2023 14:02     Заявить о нарушении