Эхо Жаланашколя и Даманского

Валерий Спиридонов

Эхо Жаланашколя и Даманского

Генералы – сражений умы –
Пьют коньяк по утрам, по привычке.
Каждый день начинают с хурмы.
Ну, а мы – с кипячёной водички…

Генералы привыкли учить,
И команды давать, наставленья.
Жить красиво нельзя запретить, –
Заслужили они за сраженья…

Мы, солдаты, иначе живём.
Мы не ездим ни в Гагры, ни в ниццы…
Мы проверены были огнём
На Советско-Китайской границе…

Мы стояли на смерть за страну, –
Сколько наших ребят уложили!..
Пережить бы нам эту войну, –
Мир очистить от наци и гнили…
19.12.2022. 23.55.

С Днём Чекиста!

На фото: Павшие советские пограничники. Жаланашколь.


Рецензии