Мечты, мечты...
Весною - лета, осенью - зимы,
Мы все всегда без устали мечтаем,
От дел мирских бежим, как от чумы.
Я жизнь любил...Она меня не очень...
Хотел парить я в небе журавлём,
И не заметил как настала осень,
А я остался в луже воробьём.
Хотел когда-то стать я капитаном
И покорять далёкие моря,
Иль, может, быть удачливым цыганом,
И гнать на воле рыжего коня...
Мечты, мечты, куда вы удалились?
Всё оказалось зыбким миражом.
Теперь один вот пью, скажи на милость,
Любуясь всласть солёным огурцом.
***
Свидетельство о публикации №122122004183
Татьяна Штепа 21.12.2022 06:33 Заявить о нарушении
Мне Новый год уже не в радость,
Забыла об улыбках старость...
С теплом,
Борис.
Борис Михлин 21.12.2022 07:19 Заявить о нарушении
Татьяна Штепа 21.12.2022 08:15 Заявить о нарушении