Уходящему году
Неустойчива погода,
Суетливая капель
Уплывающего года.
Соберемся при свечах,
Вспомним тех, кто был когда-то,
Память – горькая расплата,
Тенью ляжет на очах.
Как обычно тост о том –
Пусть уходит все плохое,
Словно блюдо золотое
Пусть приходит счастье в дом,
Пусть приходит,
Липкий снег залепил глаза и окна,
Я промок и ты промокла
Под космическим зонтом.
Что ж, давай махнем рукой
Уплывающему году,
Улыбнемся на погоду
С непокрытой головой.
Помним всех, кто рядом был,
Будем с теми, кто остался,
Кто душой души касался,
Словно взмахом белых крыл.
2022г.
Свидетельство о публикации №122122004173