Упавшая ёлка

Саратов был вчера какой-то Питер,
Декабрь был вчера какой-то март....
Дожди весь день звучали на репите,
А нам хотелось снега - это факт.

Что, в Поднебесной график поменяли?
Иль перепутали осадки свой черёд?
Дождь в декабре понятен нам едва ли,
Пора метелей. Скоро Новый год.

И ёлка на боку- ей ветры злые
Не дали устоять во всей красе.
Хлестали ветки ей дожди косые,
Пока лежала в придорожной полосе...

А надо б из снежинок ожерелье
И из игрушек праздничный наряд,
И детворы вокруг нее веселье,
Ведь стар и млад красавице был рад.

Но нет, вокруг туман и лёд, и сырость...
Лежать в грязи, скажи, какая радость?
Уж лучше б елке это все приснилось,
Ее ночным кошмаром оказалось...

А ей бы в лес, под песни вьюг седых
Укрыть зверька какого-то ветвями...
Где в ожидании сказки мир затих,
А лунный свет зажёг её огнями...

19.12.2022


Рецензии
Однако... Событие у вас! Молодец, заметила, зафиксировала для истории!!!
👋😊🤔

Ирина Мариловцева   20.12.2022 18:43     Заявить о нарушении