Панк-рок Свобода

Сидел он в комнате один
И тексты все бросал в камин
В углу разбитая гитара
А водка сильно накрывала.

Он вновь и вновь вливал стакан
Отчаяние он убивал
Сегодня он ходил в ДК культуры
Но тексты все полны цензуры.

Такое Вам нельзя писать!
Такое страшно и сказать!
-Ему кричал Руководитель
Со всей своей "культурной" свитой.

Руководитель что в ДКа
С народа делал - дурака
Травили голову, достали!
Как зомби люди подпевали.

Хотел Герой всё для народа
Ведь Панк-рок музыка - Свобода!
Что-б наконец они проснулись
От нот пустых все отряхнулись.

Но день мог стать и роковым
Почти во власти он спиртным
Подвинул стол, открыл окно
Но помешало лишь одно.

Схватила за плечо рука
Он обернулся, вот Она
Нелёгкий час, явилась Муза
В шикарном платье как медуза.

Ты будешь панк-рок нести в массы
С людей стереть во лжи гримасы
И после слов взмахнув рукой
Все ноты встали в жёсткий строй.

Ещё проделав такой трюк
И мыши заметались вдруг!
Сначала клубом закружились
И в музыкантов превратились.

Сказав ещё волшебных слов
В руках их инструмент готов.
Одеты в чёрную одежду
Гитары, барабаны держат.

К камину Муза подошла
И уголь из него взяла
На стенке песню написала
Работы сделала не мало.

Сегодня утром на рассвете
Пока в деревне спят все дети
Начнёте в группе вы играть
Перед народом выступать.

Она такое наказала
И в миг как птица у порхала
Настал момент тот идеальный
Вот и рассвет так долгожданный.

Лишь барабанщик отсчитал
Панк коллектив их заиграл
Он сжал в руке свой микрофон
А сзади солнца яркий фон.

И музыка людей будила!
В душе огон освободила!
Панк-рок людей раскрепощает!
От лживых песен защищает!


Рецензии