Маленький мир

Есть маленький мир,
Где лишь я и собака,
Где все,что ушло,
Не подаст больше знака,
Никак о себе не напомнит, и пусть...
Во мне остаётся лишь светлая грусть
О тех,кто покинул меня, не прощаясь,
Потери над головою вращались
И падали вниз в ледяные моря,
Там тихо брели мы, как два корабля,
Под фонарём, одиноко горящим,
Останется след от меня настоящей,
Без ярких одежд, без прикрас и без грима,
Когда притворяться невыносимо.

Большой мир, оскалясь, заглянет в окно...
Мы шторы задернем и включим кино.
Мерцают гирлянды рождественской ели,
А твой влажный нос мне уткнется в колени.


Рецензии