Четыре женщины
РАЗБРОСАННЫЕ ПО УГЛАМ МЫСЛИ
Под клиросы молебного чертога
Душа дрожит, таинственно полна
Присутствием созвавшего их Бога.
НИКОЛАЙ ЯЗЫКОВ
~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~
Церковный сумрак навевает полусон,
В нём плачет женщина в молитве со свечою,
Пришла другая — за святой водою
И молча задержалась у икон.
Бормочет третья: "Видит Судия!
Съедят пусть черти ту, что оступилась".
И гневно в далях дальних растворилась.
А я — четвёртая. Что делаю здесь я?
Зашла в церковной лавке присмотреть,
Ну, крестик или что там есть в наличии.
Свечу куплю, чтоб соблюсти приличия.
А, может, повезёт, и будут петь.
Читала где-то что-то про канон.
Молитв не знаю, "Отче наш" вот только.
Люблю псалмы, я их читала столько.
(А рядом та, что за водой, кладёт поклон).
Хочу добра всем кошкам на земле,
Чтоб хлеб насущный даден был нам днесь.
Случайно мимо шла,
вот почему я здесь!
... Когда ж приИдет Царствие ТвоЕ???
P. S.
И ляжет пусть бальзам на сердце той,
Которая так плачет над свечой.
19.12.2022 ©
Мимолётный этюд
• Фото: нейросеть
• Альбом ~ Лёгкий Бриз ~
* * * "Хлеб наш насущный
даждь нам днесь" и
"Да приидет Царствие Твое" —
церковно-славянский вариант канонического текста "Отче наш"
Свидетельство о публикации №122122000004
Успехов!
Приглашаю вас окунуться в атмосферу моего творчества)
Иванников Данил 19.08.2023 11:13 Заявить о нарушении